2010/02/07

2010年アーユルヴェーダ&料理教室のご案内

食べ物でこころをととのえる

アーユルヴェーダを基本とした食べ物や食べ方味の持つ作用について一緒に勉強しましょう!
アーユルヴェーダで最も重要なのが食事です。
先ず自分や家族の性質を知る事で見えて来る味や食べ物。
最近疲れやすい、イライラしやすい、風邪をひきやすいなど改善のヒントが味にあります。
自分のバランスを整えてくれる「味」を、アジアの家庭料理を作りながら学んで行きます。

岡田公民館3月は「胃腸を整える野菜料理」
日 時:318(木)10:00〜12:00ごろまで
参加費:2000円(資料、材料費込み)
会 場:松本岡田公民館調理室
持ち物:エプロン、筆記用具、ごはんをお持ち下さい。
    ※作った料理でお昼を頂きます。
内 容:豆腐とほうれん草のシンプルカレー、カリフラワーのタンドール風ほか、
アーユルヴェーダの基礎についても勉強して行きます。
定 員:10名

始めてみよう!アーユルヴェーダatシャロム
今年の「始めてみよう!アーユルヴェーダ勉強会」は4月〜を予定しています。
アーユルヴェーダを知らない人、始めての人、何となく興味のある人…。
1回2時6回かけて基本的な事を解りやすくお伝えして行きます。
自分の体とこころの声を聞いてみましょう!

Day class 10:00~12:00
会 場/穂
「シャロム」地下フリースペース
日 程4月12、19、26、5月10、17、24日
参加費/6回全納5800円、3回3000円、1回1200円
定員/10名

Night class 19:00〜20:30
会 場/穂高パン工房「るんびに」
日 程/3月17、24、4月7、14、21、28、5月12、19日
参加費/1回1000円(全8回)
※18:30頃〜簡単なアーユルヴェーダの夕食御用意出来ます600円。要予約

定員/6名

いづれも問い合せは/0261-62-0256ミヤモト
e-mailはtamichant@gmail.com まで。