2008/03/15

アーユルヴェーダ料理教室が始まりました!

松本市岡田公民館で始まったアーユルヴェーダ料理教室。基本のスパイスの使い方や食材の持つ作用などを考え乍ら簡単インド料理を作りました。


*インドのみそ汁的存在の「ダール(豆のカレー)」
*ミックスヴェジ(きゃべつ、じゃがいも、にんじんとスパイスの炒め煮)
*大根のクミンシード炒め  の3品を作りました。
今の季節に増大しやすいカファをバランスさせる辛、苦、渋と素材の甘味を感じる薄めの塩味、レモンの酸味で6種類の味をまんべんなく取り入れました。
インドスタイルで手で食べる事にも勇気ある?数名が挑戦!「手で食べるとおいしい〜!」その通り!
「次回はスイーツもお願いします」とリクエストも…。

次回は6月16日(月) 10時〜 2,000*ご飯を各自お持ち下さい!
   松本市岡田公民館
にて
   『アーユルヴェーダで作るタイ料理』を予定しています。
 問合せ、お申し込み/Tel&Fax0261-62-0256(ミヤモト)またはメールにてどうぞ!

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